ЗАО «Балашихинская Электросеть»

(498)662-94-94 (многоканальный)

 

О взимании пени за просрочку платежей за электрическую энергию с 1 января 2016 года

31 декабря 2015

ЗАО «Балашихинская электросеть» информирует о взимании пени за просрочку платежей за электрическую энергию с 1 января 2016 года.

 

С 1 января 2016 года вступает в силу Федеральный закон № 307-ФЗ от 03.11.2015 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов».

 

В соответствии с этим законом значительно увеличивается размер пени за несвоевременную или частичную оплату и устанавливается порядок ее применения. Ранее пеня в отношении недобросовестных плательщиков не применялась.

 

Для граждан-потребителей пеня будет применяться при просрочке платежей более 30 дней. С 31 дня задолженности по день фактической оплаты, но не более 90 дней со дня наступления установленного срока оплаты, размер пени составит 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки.

С 91 дня задолженности по день фактической оплаты размер пени составит 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки.

 

Для сведения: на сегодняшний день 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ соответствует кредитной ставке в 23,16 % годовых.

 

ЗАО «Балашихинская электросеть» обращает внимание граждан-потребителей на необходимость скорейшего погашения задолженностей и своевременной оплаты текущих платежей во избежание начисления пени.

 

Для юридических лиц будет применяться пени в размере 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки.

 

ЗАО «Балашихинская электросеть» напоминает, что своевременная оплата за фактически потребленную электрическую энергию гарантирует бесперебойное энергоснабжение.

 
Все новости

ЗАО «ЭЛЭКС» Министерство энергетики ОАО «АТС» НП Совет рынка ФСТ РФ ТЭКМО Комитет по тарифам и ценам
© ЗАО «Балашихинская Электросеть», 2012
© Дизайн и разработка — Upriver, 2012